跳蛙公車使用條款


新北市轄跳蛙公車乘客線上購票須知
歡迎您使用新北市轄跳蛙公車線上購票系統(以下稱本系統),為了保護您及新北市轄公車客運業者的權益,請您先詳細閱讀以下與交易相關的購票須知及條款(以下稱「本條款)後,再使用以下功能選擇您的預約公車路線及時間,並開始訂位購票。

本系統提供之服務包括:新北市轄及其他經同意之公車路線線上訂位購票、班次時刻查詢、訂位紀錄查詢、變更或退票等,有關本系統訂位、付款、取票、變更或退票等請詳相關操作說明。

如果您點選「同意」或類似性質的選項,就將視為您事先已經知悉、並同意本條款。如果您無法接受或不同意本條款時,請您切勿使用本系統預約購票。

當月20日至當月月底發售次月定期票。
多日票及單程票可於欲搭乘班車之前月20日至當月發車前一日購買。

依您在訂位完成付款後,即構成有效購票契約,雙方之權利義務依新北市政府交通局公告之公車旅客運送條款和其他依法訂定之詳細營運規章及敬告乘客公告內容規範之。

本跳蛙公車車票係屬個人智慧型手機(iphone、Android)系統「跳蛙公車APP」,顯示之票證,上、下車時請出示APP(我的車票)之車票證明畫面供駕駛員查驗,如經查證使用截圖或其他變造車票等方式,為意圖冒用乘車者,一經查獲除補該趟次原票價,並保留相關法律追訴權。

本跳蛙公車票種包括全票、學生票、老人及身心障礙優待票,票價將在消費者訂票時,由系統依消費者選擇身分票種、搭乘之路線及起迄站位、天數計算最終購買票價。持本系統車票如未能搭乘同路線原定班車,得在當日持該未使用之車票現場搭乘其他同路線班車,如逾同路線原定班車時間,該車票視同已使用且不得要求退費。另消費者購買跳蛙公車車票使用期間得辦理退票,惟消費者必須至少在未逾當天班車發車日前一日(23:59)完成線上退票手續,並退回該未使用之車票票價,每張車票並扣退票手續費5元(初期得以退票手續費40%酌計)。

消費者所購買之車票,如於搭乘期間內,因颱風等因素,並經人事行政總處發布本市停止上班上課訊息,致班車停駛時無法搭乘使用時,本系統將於前日23:59時前發送訊息通知使用者,並退還次日單一日票價,如於前日無法確定次日是否行駛時,將於當日發車前通知並如受風雨影響停駛,將併同退費單一日票價(不扣手續費)。

為維護其他旅客搭乘之權益,同一行程請勿重複預約;大量或多次預約而未付款且未取消訂位者,本系統將自動取消其訂位資格,且如因該等預約肇致新北市轄公車客運業者的損害及損失,您同意就該等損害或損失負完全賠償責任。

本購票系統採第三方支付或信用卡線上付款,為持卡人使用信用卡線上即時付款,購票人可不限持卡人,惟如非信用卡持卡人購票,須經由信用卡持卡人同意使用,如未經信用卡持卡人同意並持卡購票者(即視同冒用),將可能觸犯刑法:

(1)若行為人係意圖供行使之用而偽造、變造信用卡,應依刑法第201條之1第1項偽造、變造信用卡罪處罰,如係行使偽、變造信用卡,則依該條第2項處罰。
(2)若行為人係拾得或竊取他人信用卡而於商店或網路進行盜刷行為取得財物,涉及刑法第337條侵占遺失物罪責,涉犯刑法第216條、第210條之偽造文書及行使偽造私文書罪責。
(3)若行為人於網路上輸入他人信用卡號而購得物品者,涉及刑法第339條之3違法製作財產權罪責。
信用卡遭(偽)冒用處理,未經信用卡持卡人同意,並確認購票人為意圖冒用者:
(1)請儘速辦理信用卡掛失停用手續。
(2)當發現信用卡遺失時,應儘速以電話或其他方式通知發卡機構或其他經發卡機構指定機構辦理「掛失停用」手續。
(3)向當地警察機關報案或以書面補行通知發卡機構。
(4)提供相關資訊予警察機關偵辦。
(5)致電本系統付費服務專線02-2976-6916或電子信箱wowbusservice@gmail.com與我們聯繫。並提供遭(偽)冒用之使用者、購票時間、票種、金額,以利協助後續處理。

新北市轄公共汽車客運商業同業公會保留隨時修改本條款的權利,修改後的條款將公佈在本跳蛙公車之APP資訊系統上,不另外個別通知,如果您繼續在本系統進行交易,就表示您已經了解、並同意遵守修改後的約定條款。

有關本條款之行使、及所有因本條款所產生或與本條款有關之爭議,應以中華民國法律為準據法。
如您有任何票務問題,請您撥打付費電話02-2976-6916或電子信箱wowbusservice@gmail.com 與我們聯繫。